venerdì 27 dicembre 2013

Pere cotte al rum e arancia

La frutta cotta ti sembra troppo “ospedaliera”? Allora non hai mai preparato queste pere deliziosamente aromatizzate al rum e profumate all'arancia, golosamente glassate al caramello e voluttuosamente accompagnate da una morbida crema.

baked pears
















Cosa ti occorre: 2 pere tipo Abate o Conference non troppo mature– ½ bicchiere di rum – 4 cucchiai di zucchero.
Come devi fare: sbuccia le pere, tagliale in 4 parti e leva il torsolo, sistemale in un pentolino con lo zucchero, il rum ed un ricciolo di scorza d'arancia, lascia cuocere a fuoco lento e con il coperchio per circa 10 minuti, il tempo varia a seconda dello stato di maturazione delle pere.
Quando le pere son cotte levale dal pentolino, e fai ridurre lo sciroppo sino ad imbrunirlo come un caramello. Servi le pere con il caramello e con una cucchiaiata abbondante di crema. (La ricetta la trovi qui) 
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