martedì 29 luglio 2014

Pomodori ripieni di riso

Anche se questo luglio fa i capricci e con le sue giornate di pioggia fa pensare all'autunno, è comunque estate ed i pomodori di campo sono rossi, dolci e succosi...ideali per questa ricetta, classica e semplice, ma sempre gustosissima!


















Cosa ti occorre per 4 persone: 8 pomodori rotondi ben maturi – 8/10 cucchiai di riso Carnaroli (a seconda delle dimensioni dei pomodori) – 4 bustine di zafferano – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – 100 gr di macinato magro di bovino– sale q.b. - prezzemolo tritato q.b.


Come devi fare: taglia la calotta superiore dei pomodori e tienila da parte. Con un cucchiaino svuota i pomodori, facendo ben attenzione a non romperli.
Passa al passaverdure la polpa dei pomodori insieme all'acqua di vegetazione, ed aggiungi il riso, l'olio, la carne macinata ben sgranata, lo zafferano, il sale ed il prezzemolo.
Riempi i pomodori, ricoprili con le calotte tenute da parte e sistemali in una teglia.
Cuocili in forno a 180/200 gr per circa mezz'ora e comunque sino a che il riso non è cotto. Sono più buoni freddi. 
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