Con
le prime giornate fresche arriva il desiderio, no anzi la voglia, di
cioccolato! Consolatorio e confortante, il cioccolato mi aiuta a
superare il trauma della fine delle giornate di mare e di sole.
Cosa ti occorre: 4 uova – 170 gr di farina 00 - 30 gr di fecola di
patate – 50 gr di cacao amaro – 40 gr di amaretti secchi - 250
gr di zucchero – 250 ml di panna da montare (NON crema vegetale!) 1
bustina di lievito per dolci – 1 pizzichino di sale - burro e
farina per la teglia – 3 o 4 cucchiai di confettura di fragole –
½ tavoletta di cioccolato fondente - zucchero a velo q.b.
Come devi fare: ungi
di burro ed infarina una teglia ed accendi il forno regolandolo a
180°.
Passa nel mixer con lame da taglio gli amaretti in modo da ridurli in polvere, in una terrina prepara la farina setacciata mischiata con la fecola, il cacao, gli amaretti in polvere, il lievito e un pizzichino di sale, mescola bene e schiaccia eventuali grumi del cacao e della farina.
Passa nel mixer con lame da taglio gli amaretti in modo da ridurli in polvere, in una terrina prepara la farina setacciata mischiata con la fecola, il cacao, gli amaretti in polvere, il lievito e un pizzichino di sale, mescola bene e schiaccia eventuali grumi del cacao e della farina.
In
un'altra terrina, usando preferibilmente le fruste elettriche, monta
ben bene le uova con lo zucchero, quando avranno una bella
consistenza soffice ed un colore giallo paglierino aggiungi la panna
e continua a montare. Sempre lavorando con le fruste aggiungi, un
cucchiaio alla volta, la farina mischiata con
gli altri ingredianti e
lavora sino ad ottenere un composto omogeneo.Versa
l'impasto nella
teglia e metti in forno a 180° per 35/40 minuti. Sforna la torta
ancora calda e falla raffreddare su una griglia. Quando sarà fredda,
tagliala
in due dischi, farciscila con la confettura e
cospargila di zucchero a velo. Sciogli
a bagnomaria il cioccolato e decora la torta lasciandolo colare
lentamente da un cucchiao.
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