Prende
il nome da un personaggio dei fumetti, un ragazzino africano
protagonista di una serie pubblicata dal Corriere dei piccoli ai
primi del '900. Suppongo che dipenda dal bel colore intenso di questa
torta, particolarmente gradita dagli amanti del cioccolato.
Cosa
ti occorre: 200 gr di farina – 250 gr di zucchero – 100 gr di
cacao amaro – 1 pizzico di cannella – 1 bustina di lievito per
dolci – scorza di arancia grattugiata – 1 pizzico di sale - 300
cl di latte – burro per ungere – zucchero a velo q.b.
Come
devi fare:
metti la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito, la cannella, il
sale e la scorza d'arancia nel robot da cucina e dai una frullata per
mischiare gli ingredienti ed eliminare tutti i grumi del cacao e
della farina. Con il robot azionato aggiungi il latte a filo e lascia
frullare sino a che il composto non sia ben omogeneo.
Versa l'impasto in una teglia da ciambella precedentemente imburrata ed infarinata. Cuoci in forno a 150° per 30/40 minuti, una volta cotta togli la torta dalla teglia ancora calda e sistemala su una graticola. Quando sarà fredda girala su un piatto e cospargila di zucchero a velo.
Versa l'impasto in una teglia da ciambella precedentemente imburrata ed infarinata. Cuoci in forno a 150° per 30/40 minuti, una volta cotta togli la torta dalla teglia ancora calda e sistemala su una graticola. Quando sarà fredda girala su un piatto e cospargila di zucchero a velo.
Nessun commento :
Posta un commento