Ringrazio
mia cugina Sandra che ha richiesto la ricetta della rosticciata di
patate, che ho proposto in precedenza come contorno nella ricetta dei fagottini di pollo. Eccola qua, è
semplicissima!
Cosa
ti occorre: 1 o 2 grosse patate - 8 cucchiai di olio extravergine
di oliva Cherchi –una fetta di formaggio tipo peretta sarda (in
alternativa fontina) - sale q.b.
Come
devi fare: grattugia le patate crude
con una grattugia a fori larghi, devi ottenere delle scagliette,
mettile in un colapasta e sciacquale abbondantemente in modo da
eliminare l'amido. In una padella antiaderente fai scaldare l'olio,
scola per bene le patate e mettile e rosolare. Lascia che si dorino
un po' prima di girarle (ma non farle bruciare!) continua a rigirare
di tanto in tanto sinché non sono belle croccantine, a questo punto
aggiungi il sale, abbassa il fuoco e lascia terminare la cottura
coprendo la padella con un coperchio. Quando le patate son ben cotte
aggiungi il formaggio tagliato a tocchetti o grattuggiato e lascia
che si fonda.
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