Le mie grandi passioni, dopo la mia famiglia, sono la cucina e la barca, quindi, cucinare in barca per la mia famiglia...
Questa ricetta, fatta con ciò che avevo in cambusa, è nata in una calda sera d'estate, alla fonda nella baia di Porto Conte, mentre la luna colorava d'argento il mare placido e calmo.
Come devi fare: in una padella antiaderente fai scaldare l'olio e soffriggi lo spicchi d'aglio schiacciato, levalo quando è appena dorato e spegni il fuoco. Nella padella ancora calda sciogli le acciughine ed aggiungi le olive snocciolate e tagliate a pezzetti ed i pomodori secchi sciacquati e tagliati a listarelle. Nel frattempo avrai messo a cuocere la pasta, prendi una mestolata d'acqua ed aggiungila agli ingredienti della padella. Ecco il segreto per fare in modo che la pasta non risulti unta e sia molto saporita... 2 minuti prima del termine della cottura scola la pasta, mettila nella padella sotto la quale avrai riacceso il fuoco e termina la cottura, aggiungi in fine un po' di basilico fresco. Un buon vino bianco fresco, tipo un Nuragus, farà una buona compagnia!
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