Semplice,
veloce ma ricco di sapore. In questo piatto la delicatezza delle
verdure incontra il sapore deciso del salmone fondendosi nella
cremosità del mascarpone con un buon connubio di gusto e
consistenza.
Cosa ti occorre per 4 persone: 8 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva Cherchi – mezza piccola cipolla – 4 zucchine – 1 trancio di salmone fresco da circa 250 gr - 2 cucchiai di mascarpone – sale qb - 360 gr di mezze penne.
Come devi fare: metti subito sul fuoco l'acqua per la pasta ed inizia a preparare il condimento, tieni d'occhio l'acqua e quando bolle butta la pasta. Per il condimento taglia le zucchine a rondelle, mettile in uno scolapasta con il sale e lasciale qualche minuto in modo che tirino fuori l'acqua di vegetazione, ed intanto affetta la cipolla. Disponi sul fuoco una padella con l'olio e fai soffriggere la cipolla badando che appassisca senza bruciare. Aggiungi le zucchine e saltale a fuoco vivace rigirandole spesso perché non brucino, quando sono dorate abbassa il fuoco e continua la cottura per alcuni minuti. Metti il trancio di salmone in un'altra padellina e lascialo cuocere nel suo grasso con il coperchio finché la carne non sia diventata di un bel color rosa chiaro. Una volta cotto priva il salmone della pelle e delle lische, taglialo a pezzetti ed uniscilo alle zucchine che nel frattempo saranno cotte.
A
fuoco spento aggiungi il mascarpone sciogliendolo al calore ed
aiutandoti con un po' d'acqua di cottura della pasta. Quando le mezze penne saranno
cotte, scolale e condiscile nella padella.
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