Mai
il formaggio con il pesce! Si, va bene, ma la trota non è proprio un
pesce... il mare non l'ha mai visto ed è quindi priva di quel gusto
salino che in effetti mal si accosta al parmigiano. Il risultato di
questa ricetta è un piatto un po' nordico, da climi freddi e
giornate nuvolose.
Cosa
ti occorre per 4 persone: 2 trote salmonate da circa 400 gr
ciascuna – succo di limone – burro – parmigiano grattugiato –
sale q.b.
Come
devi fare: la maggior complicazione
e difficoltà di questa ricetta consiste nello sfilettare le trote.
Se hai un bravo pescivendolo fattele preparare, altrimenti armati di
un coltello bene affilato e di santa pazienza e, dopo aver spanciato
il pesce ed eliminato la testa, pratica un'incisione sulla schiena e
dividilo in due poggiando la lama del coltello sulla lisca. Separa le
due parti ed elimina la lisca, con una pinzetta togli le spine
rimaste.
Disponi
i filetti in una teglia, condiscili con il sale, il succo di limone,
dei piccoli fiocchetti di burro ed una spolverata di parmigiano
grattugiato. Cuoci in forno a 200° per circa 10/15 minuti e comunque
sino a che burro e parmigiano non sono gratinati.
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