Il
nome è una buffa italianizzazione delle frikadellen tedesche, quindi... anche questa ricetta ha chiare origini altoatesine. In pratica
sono delle buonissime scaloppine fatte con il macinato.
Cosa
ti occorre: 500 gr di macinato di vitellone – 3 uova –
3 cucchiai di pane grattugiato – 3 cucchiai di parmigiano o grana
grattugiato – una grattata di noce moscata – sale q.b. - farina
q.b. - 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva Cherchi – mezzo
bicchiere di vino bianco.
Come
devi fare: metti il la carne macinata n una terrina e condiscila
con la le uova, il parmigiano, il pane grattugiato, la noce moscata
il sale. Con un cucchiaio lavora bene l'impasto sino a che le uova
non siano ben assorbite ed il composto sia sodo ed omogeneo.
Con
le mani bagnate forma delle sfere di circa 4 cm di diametro. Metti
ora in un piatto piano la farina e, su questa, schiaccia le
polpettine riducendole ad 1 cm circa di spessore e rigirandole su
entrambi i lati in modo da infarinarle per bene.
In una padella antiaderente fai scaldare l'olio e rosola le polpettine su entrambi i lati, bagna con il vino bianco e lascia cuocere ancora un attimo.
In una padella antiaderente fai scaldare l'olio e rosola le polpettine su entrambi i lati, bagna con il vino bianco e lascia cuocere ancora un attimo.
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