Il
cavolfiore è buono quando fa molto freddo! Era una teoria di mamma,
non so su quali dati fosse basata, ma io ancora oggi non ho coraggio
di comprare il cavolfiore in una giornata tiepida.
Cosa
ti occorre: 1 cavolfiore – 8 cucchiai di olio
extravergine Cherchi - ½ cipolla piccola - 1 manciata di olive confettate - 300 gr di pomodori pelati sminuzzati finemente – sale
q.b.
Come
devi fare: pulisci il cavolfiore privandolo delle foglie esterne
e stacca dal tronco centrale - che scarterai - i vari bouquet che
compongono la pianta. In una padella capiente e dai bordi un po' alti
fai scaldare l'olio e soffriggi leggermente la cipolla.
Aggiungi i bouquet di cavolfiore e falli rosolare rigirandoli da tutti i lati. Quando saranno un po' doratini aggiungi le olive, mettendo anche qualche foglia d'alloro e qualche pezzetto di finocchietto della stessa marinata delle olive.
Aggiungi i bouquet di cavolfiore e falli rosolare rigirandoli da tutti i lati. Quando saranno un po' doratini aggiungi le olive, mettendo anche qualche foglia d'alloro e qualche pezzetto di finocchietto della stessa marinata delle olive.
Lascia
rosolare anche le olive, aggiungi il pomodoro ed aggiusta di sale.
Rigira i bouquet in modo che si coprano di salsa su tutti i versi e
disponili per la cottura con la parte del gambo rivolta verso il
fondo della padella. Copri con un coperchio e, a fuoco bassissimo,
lascia soffocare il cavolfiore per circa un'oretta.
P.S. Chiudi bene la porta della cucina...
P.S. Chiudi bene la porta della cucina...
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