Schwarzwälder
kirschtorte, è il caso di dire... ci vuole più a dirlo che a farlo! La Torta di ciliege della Foresta Nera soffice e dolce, è la torta più bella,
buona e famosa di tutta la Germania, adatta per coccolarsi in un
brutta giornata di pioggia e vento.
Prepara
il pan di Spagna
Cosa
ti occorre: 6 uova – 6 cucchiai di acqua calda – 150 gr di
zucchero – 1 pizzico di sale – 75 gr di farina – 75 gr di
fecola di patate – 25 gr di cacao – burro per ungere.
Come
devi fare: separa gli albumi dai tuorli e disponi questi ultimi in una terrina capiente insieme allo zucchero ed all'acqua. Con le
fruste elettriche monta sino ad ottenere un composto soffice e
spumoso ma al contempo denso. In un'altra terrina monta le chiare, con
un pizzico di sale, a neve ben ferma e adagiale sulla crema ottenuta con i tuorli. Prepara una miscela con la farina, la fecola ed il cacao e
setacciala sul composto, mescolando nel mentre molto delicatamente con
un movimento dal basso verso l'alto.
Versa in uno stampo per torta imburrato ed infarinato e lascia cuocere in forno a 180° per circa 50 minuti. Quando sarà cotta lascia raffreddare la torta su una graticola.
Versa in uno stampo per torta imburrato ed infarinato e lascia cuocere in forno a 180° per circa 50 minuti. Quando sarà cotta lascia raffreddare la torta su una graticola.
Prepara
la farcitura e confeziona la torta
Cosa
ti occorre: 400 gr di ciliege sciroppate (peso sgocciolato) – 2
cucchiaini di fecola di patate – 1 cucchiaio di kirsch - 750 ml di
panna fresca da montare – 4 cucchiai di zucchero a velo - 1
tavoletta da 100 gr di cioccolato fondente.
Come
devi fare: metti in un tegamino
lo sciroppo delle ciliege, tenendone da parte due dita in un
bicchiere, e portalo ad ebollizione. Stempera la fecola con lo
sciroppo tenuto da parte ed aggiungila al liquido bollente, rigira
per bene e lascia bollire ancora per un attimo, spegni il fuoco,
aggiungi il liquore e lascia raffreddare. Snocciola le ciliege
tenendone da parte alcune intere per la decorazione.
Monta ben soda la panna addolcita con lo zucchero a velo e taglia il pan di Spagna in tre parti orizzontali. Disponi sul primo strato metà della gelatina ottenuta con lo sciroppo, metà delle ciliege ed ¼ circa della panna montata. Copri con lo strato intermedio e farcisci con le restanti gelatina e ciliege ed ¼ di panna. Copri con l'ultimo strato e metti la torta e la restante panna montata in frigo per circa 20 minuti.
Tieni da parte un po' di panna dentro una sac a poche e, con quella restante, ricopri tutta la torta lisciandola con un coltello a lama lunga. Con una mandolina ricava dei riccioli dalla tavoletta di cioccolato e disponili sulla torta, ricoprendo sia i bordi che il centro, ma lasciando visibile la panna. Con la sac a poche fai delle rosette di panna, disposte regolarmente sul bordo, e guarniscile ciascuna con una ciliegia.
Monta ben soda la panna addolcita con lo zucchero a velo e taglia il pan di Spagna in tre parti orizzontali. Disponi sul primo strato metà della gelatina ottenuta con lo sciroppo, metà delle ciliege ed ¼ circa della panna montata. Copri con lo strato intermedio e farcisci con le restanti gelatina e ciliege ed ¼ di panna. Copri con l'ultimo strato e metti la torta e la restante panna montata in frigo per circa 20 minuti.
Tieni da parte un po' di panna dentro una sac a poche e, con quella restante, ricopri tutta la torta lisciandola con un coltello a lama lunga. Con una mandolina ricava dei riccioli dalla tavoletta di cioccolato e disponili sulla torta, ricoprendo sia i bordi che il centro, ma lasciando visibile la panna. Con la sac a poche fai delle rosette di panna, disposte regolarmente sul bordo, e guarniscile ciascuna con una ciliegia.
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