La
scoperta dell'acqua calda! Era da tanto che cercavo una buona ricetta
di pan di Spagna, che fosse soffice e bello leggero. Sfogliando i
vecchi libri di cucina di mamma ho trovato questa. L'acqua calda,
aggiunta nella frullatura dei tuorli, fa crescere il composto
rendendolo soffice e spumoso.
Cosa
ti occorre: 6 uova – 6 cucchiai di acqua calda – 150 gr di
zucchero – 1 pizzico di sale – 90 gr di farina – 90 gr di
fecola di patate – scorza di limone grattugiata - burro per ungere.
Come
devi fare: separa gli albumi dai tuorli e disponi questi ultimi,
in una terrina capiente, insieme allo zucchero ed all'acqua. Con le
fruste elettriche monta sino ad ottenere un composto soffice e
spumoso ma al contempo denso, aggiungi la scorza di limone
grattugiata. In un'altra terrina monta le chiare con un pizzico di
sale a neve ben ferma e adagiale sulla crema ottenuta con il tuorlo.
Prepara una miscela con la farina e la fecola e setacciala sul
composto mescolando nel mentre molto delicatamente con un movimento
dal baso verso l'alto.
Versa in uno stampo per torta imburrato ed infarinato e lascia cuocere in forno a 180° per circa 50 minuti. Quando sarà cotto lascia raffreddare il pandispagna su una graticola.
Versa in uno stampo per torta imburrato ed infarinato e lascia cuocere in forno a 180° per circa 50 minuti. Quando sarà cotto lascia raffreddare il pandispagna su una graticola.
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