È
una delle poche ricette che arriva dalla famiglia paterna, non so se
l'abbia elaborata proprio nonna Annetta, che non era esattamente una gran
cuoca, o qualcuna delle sue varie tate, in ogni caso le polpettine sono semplici e leggere, non ci son fritti ne soffritti, ma sono molto sfiziosette.
Cosa
ti occorre: 500 gr di macinato di vitellone – 3 uova –
3 cucchiai colmi di parmigiano o grana grattugiato – 3 cucchiai di
pane grattugiato – una manciata di prezzemolo tritato – 3 bustine
di zafferano - sale q.b. - pane grattugiato q.b. (per la panatura) –
½ litro di brodo di carne (circa)
Come
devi fare: Metti il la carne macinata in una terrina e condiscila con le uova, il parmigiano, il pane grattugiato, il prezzemolo, 2
bustine di zafferano ed il sale. Con un cucchiaio lavora bene
l'impasto sino a che le uova non siano ben assorbite ed il composto
sia sodo ed omogeneo.
Con le mani bagnate forma delle palline di circa 2 cm di diametro e passale nel pane grattugiato in modo da impanarle per bene. In una padella antiaderente porta a bollore due dita di brodo di carne, aggiungi l'ultima bustina di zafferano ed immergici le polpettine, a meta cottura rigirale delicatamente con un cucchiaio, se il sughetto si asciuga troppo aggiungi un pochino di brodo e termina la cottura.
Con le mani bagnate forma delle palline di circa 2 cm di diametro e passale nel pane grattugiato in modo da impanarle per bene. In una padella antiaderente porta a bollore due dita di brodo di carne, aggiungi l'ultima bustina di zafferano ed immergici le polpettine, a meta cottura rigirale delicatamente con un cucchiaio, se il sughetto si asciuga troppo aggiungi un pochino di brodo e termina la cottura.
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