È
anche questo un classico dei pranzi del sabato. Un arrosto di maiale
cotto in casseruola, tenero e sugoso, semplicissimo da preparare ma
veramente buono!
Cosa
ti occorre per 4 persone: 1 trancio di arista di maiale (circa
500 gr) – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva Cherchi – 300
ml circa di latte intero – sale e pepe q.b.
Come
devi fare: in una casseruola
antiaderente scalda l'olio e rosola per
bene l'arista in modo che su tutti i lati abbia una bella crosticcina
dorata. Condisci con sale e pepe e aggiungi il latte che deve coprire
la carne per circa la metà. Lascia cuocera a fuoco basso e con il
coperchio, rigirando la carne a metà cottura, per circa 40 minuti
complessivi, a questo punto pungi la carne con un forchettone per
controllare la cottura, non deve uscire il sangue, la carne non deve
essere rosata ma nemmeno stracotta. Il latte deve addensarsi e
formare una cremina grumosa, se quando la carne è cotta fosse ancora
troppo liquida, falla addensare a fuoco vivace tenendola d'occhio
perchè non si consumi completamente.
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