La
frutta cotta ti sembra troppo “ospedaliera”? Allora non hai mai
preparato queste pere deliziosamente aromatizzate al rum e profumate
all'arancia, golosamente glassate al caramello e voluttuosamente
accompagnate da una morbida crema.
Cosa
ti occorre: 2 pere tipo Abate o Conference non troppo mature– ½
bicchiere di rum – 4 cucchiai di zucchero.
Come
devi fare: sbuccia le pere,
tagliale in 4 parti e leva il torsolo, sistemale in un pentolino con
lo zucchero, il rum ed un ricciolo di scorza d'arancia, lascia
cuocere a fuoco lento e con il coperchio per circa 10 minuti, il tempo varia a seconda
dello stato di maturazione delle pere.
Quando le pere son cotte
levale dal pentolino, e fai ridurre lo sciroppo sino ad imbrunirlo
come un caramello. Servi le pere con il caramello e con una
cucchiaiata abbondante di crema. (La ricetta la trovi qui)
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