Supplì, arancini, crocchette, in ogni caso l'arte del riciclo. È infatti il classico piatto da fare con il
risotto avanzato ma...che riciclo! Sono deliziose le crocchette se le
mangi calde, con il formaggio che fila! Ma siccome sono buone
anche fredde, è anche un piatto ottimo da portare in gita o da
servire in un buffet in piedi, sopratutto se ci sono dei bambini.
Cosa
ti occorre
per 4 persone: 250 gr
riso Carnaroli – 2 mestole di ragù – 80 gr di grana o parmigiano
grattugiato – 3 uova – noce moscata q.b. - sale q.b. - pane
grattugiato q.b. - fontina q.b.
Come
devi fare: prepara il ragù (la ricetta la trovi QUI),
cuoci il riso in acqua non troppo salata e scolalo, lasciando un bel
po' d'acqua nella pentola, un paio di minuti prima della completa
cottura. Rimetti il riso nella pentola, aggiungi il ragù e finisci
di cuocere il riso senza asciugarlo troppo, a fuoco spento manteca
con il parmigiano. Lascia raffreddare il risotto ed aggiungi le uova,
una grattata di noce moscata ed aggiusta di sale. Se il composto è
troppo morbido aggiungi un po' di pane grattugiato. Con due cucchiai
forma delle crocchette allungate inserendo all'interno un pezzetto di
fontina o mozzarella, passale nel pane grattugiato e tienile da parte. Scalda in un padellone abbondante olio di semi per frittura, prendi le crocchette, ad una ad una con un cucchiaio e adagiale delicatamente nell'olio. Rigirale di tanto in tanto e quando son ben dorate falle
scolare sulla carta da cucina.
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