Quand'ero
piccola già il nome di zia Evelina, sorella di nonna che purtroppo
non ho conosciuto, mi faceva pensare ad un dolcissimo mondo di
zucchero a velo.
Se
al nome poi si associavano i suoi famosi biscotti la dolcezza
diventava infinita.
Cosa
ti occorre: 500 gr di farina
200 gr di strutto
3 uova
250 gr di zucchero
scorza grattugiata di limone
½ bustina di lievito per dolci.
3 uova
250 gr di zucchero
scorza grattugiata di limone
½ bustina di lievito per dolci.
Come devi fare:
Sistema la farina sul tavolo formando la classica
fontana e metti all'interno le uova, lo zucchero, lo strutto, la
scorza di limone ed il lievito. Lavora velocemente sino ad ottenere
una pasta compatta, forma con questa una palla, avvolgila nella
pellicola e lascia riposare in frigo per almeno ½ ora.
Sul piano
del tavolo ben infarinato stendi la pasta dandole uno spessore di
circa 5 mm, con un stampino o un coppapasta ritaglia i biscotti,
distribuisci su ciascun biscotto un cucchiaino di zucchero e cuocili in forno a 180° per circa 20
minuti.
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