Per preparare in casa la pasta fresca all'uovo solitamente si utilizza la
farina 00. Nella mia famiglia si è
sempre fatta con la semola di grano duro, che in casa arrivava in
enormi sacchi direttamente dal mulino di nonno. Il risultato è una
pasta profumata di grano, di grande consistenza, ottima tenuta in
cottura e facile digeribilità che può essere stesa sottilissima per
preparare tortellini e ravioli o piacevolmente consistente per le
lasagne o tagliatelle.
Cosa ti occorre (dose minima da moltiplicare per la quantità necessaria): 150 gr di semola di grano duro – 1 uovo intero – 1 mezzo guscio d'acqua
Come
devi fare: metti la semola in una ciotola capiente, fai un
fossetto al centro e versaci dentro le uova e l'acqua. Con una
forchetta rompi le uova, mischiale con l'acqua ed inizia ad
incorporare la semola. Quando la pastella avrà un po' di consistenza
inizia a lavorarla con le mani ed incorpora tutta la semola,
trasferisci la pasta sul tavolo e lavorala sino a che non sia liscia
ed omogenea.
Se hai l'impastatrice, o un robot da cucina con la funzione impasto versa tutti gli ingredienti ed aziona sino ad ottenere un impasto omogeneo.
Se hai l'impastatrice, o un robot da cucina con la funzione impasto versa tutti gli ingredienti ed aziona sino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lascia
riposare la pasta in frigorifero avvolta nella pellicola per almeno
1/2 ora prima di utilizzarla.
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