Avete
mai comprato un barattolo di crauti? Io l'ho fatto in un giorno di
grande nostalgia per l'Alto Adige, ma non sapevo a cosa andavo
incontro... da un barattoletto dal costo di pochi centesimi, una
volta aperto, è venuta fuori una quantità di roba impressionante!
Ed allora, vai a cercare ricette e modi per cucinare e consumare i crauti.
Il risultato è questa zuppa, ispirata alla jota triestina, ma liberamente reinterpretata da me.
Ed allora, vai a cercare ricette e modi per cucinare e consumare i crauti.
Il risultato è questa zuppa, ispirata alla jota triestina, ma liberamente reinterpretata da me.
Cosa
ti occorre:
1 grossa cipolla – 50 gr
di burro – 500 gr di patate – 300 gr di crauti acidi – 125 gr
di fagioli rossi lessati – erba cipollina q.b. - sale e pepe q.b.
Come
devi fare: sbuccia la cipolla ed affettala sottilmente, sbuccia
le patate e tagliate a cubetti da circa 1,5 cm di lato. Fondi il
burro in un tegame, aggiungi un pochino d'acqua e fai appassire la
cipolla, quando sarà morbida aggiungi i crauti e le patate e lascia
rosolare un pochino. Aggiusta di sale e pepe, aggiungi i fagioli
scolati, copri d'acqua e lascia cuocere a fuoco basso e con il
coperchio sino a quando le patate saranno cotte ma non sfatte. Unisci
l'erba cipollina e spegni il fuoco. Come tutte le zuppe è molto più
buona se lasciata riposare almeno qualche ora.
1 commento :
Ho "rubato" l'idea del cavolo con i fagioli e l'ho adattata alla mia dieta togliendo le patate. È squisita anche così 😏😊. Asciutta può essere servita come contorno o piatto unico 😋.
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