Cosa
ti occorre
per 4 persone: 500
gr
di asparagi coltivati - 20
gr
di burro - 1
cipollotto - 3
cucchiai di parmigiano grattugiato – 4
uova
– sale q.b. - pepe
q.b
– pangrattato
q.b.
Come
devi fare:
lava
per bene gli asparagi e, con un pelapatate o un coltellino ben
affilato, sbuccia la parte del gambo. Elimina la parte finale del
gambo e taglia gli asparagi in tocchetti badando di lasciare intera
la punta per non rovinare l'infiorescenza. Cuoci a vapore per 10 o 15
minuti, sino a quando saranno teneri ma non scotti.
Affetta
finemente la parte bianca del cipollotto, sciogli il burro in una
padella antiaderente con un goccino d'acqua e fai stufare dolcemente
il cipollotto. Nel frattempo metti gli asparagi su un tagliere e,
lavorando a punta di coltello. sminuzzali grossolanamente. Aggiungi
gli asparagi al soffritto di cipolla, un pizzico di sale, e fai
rosolare in modo da asciugare il composto.
Quando sarà freddo aggiungi il parmigiano, i tuorli, tenendo da parte gli albumi, aggiusta di sale e pepe.
Monta le chiare a neve ben ferma ed incorporale al composto mescolando delicatamente con un movimento dal basso verso l'alto.
Disponi in una pirofila imburrata e spolvera una cucchiaiata di pangrattato ed una di parmigiano grattuggiato.
Quando sarà freddo aggiungi il parmigiano, i tuorli, tenendo da parte gli albumi, aggiusta di sale e pepe.
Monta le chiare a neve ben ferma ed incorporale al composto mescolando delicatamente con un movimento dal basso verso l'alto.
Disponi in una pirofila imburrata e spolvera una cucchiaiata di pangrattato ed una di parmigiano grattuggiato.
Cuoci
in forno a 200° per circa 15 – 20 minuti.
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