Con l'arrivo del
caldo arriva il desiderio di cibi
leggeri, freschi e... con poche calorie!
Ed allora ecco una bella teglia di verdure cotte in forno, valida alternativa alla solita insalata, da preparare per tempo e gustare fredde.
Ed allora ecco una bella teglia di verdure cotte in forno, valida alternativa alla solita insalata, da preparare per tempo e gustare fredde.
Cosa
ti occorre: 1 melanzana nera – 1 zucchina – 1 peperone rosso
– 1 cipolla bianca - 1 pomodoro tondo rosso maturo – 1 patata - 3
cucchiai di olio extravergine di oliva sale q.b. - pepe q.b. - 2 o 3
foglie di basilico.
Come
devi fare: sbuccia
la cipolla e
la patata,
pulisci
e
taglia
tutte le verdure in listarelle
da circa 1 cm
tenendole però separate.
Sistema
le verdure in una teglia creando delle file ordinate, in un mezzo bicchiere
d'acqua, aggiungi il sale e l'olio
e
sbatti con una forchetta per emulsionare il tutto. Versa l'acqua
sulle verdure distribuendola uniformemente e copri la teglia con un
foglio di alluminio da cucina. Cuoci in forno non ventilato a 160°
per un ora e mezzo circa, controllando di tanto in tanto, e comunque
sino a che le verdure saranno tutte cotte ma non sfatte.
Aumenta la temperatura del forno a 220° e lascia cuocere senza l'alluminio per altri 10 minuti, l'acqua rimasta si asciugherà e le verdure diventeranno un po' croccantine. Lascia raffreddare completamente, prima di servire mescola le verdure ed aggiungi abbondante basilico tagliato a listarelle.
Aumenta la temperatura del forno a 220° e lascia cuocere senza l'alluminio per altri 10 minuti, l'acqua rimasta si asciugherà e le verdure diventeranno un po' croccantine. Lascia raffreddare completamente, prima di servire mescola le verdure ed aggiungi abbondante basilico tagliato a listarelle.
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