Ricetta
semplicissima di un ottimo contorno per piatti di carne quali
scaloppine o arrosti in tegame. Per preparare un purè di patate
veramente buono sono però necessari due vecchi arnesi che di sicuro
non mancavano nella cucina di mamma: lo schiacciapatate e la frusta a
mano.
Cosa
ti occorre: ½ chilo di patate bianche farinose possibilmente non
troppo grosse e tutte della stessa dimesione- 40 gr di burro – 150
cl di latte circa - sale q.b. - noce moscata q.b. - a piacere
parmigiano grattugiato
Come
devi fare: lava per bene le patate e
lessale intere con la buccia per circa 40 minuti (dipende dalla
dimensione delle patate) e comunque sino a che pungendole con una
forchetta non risultino morbide e perfettamente cotte. Sbucciale
ancora calde e passale nello schiacciapatate (NON usare il
passaverdura o peggio il frullatore perché le patate diventerebbero
elastiche e gommose). Rimetti le patate schiacciate nella stessa
pentola nella quale le hai cotte che sarà ancora bella calda, metti
la pentola sul fuoco, aggiungi il burro, un pochino di latte e monta
il purè con la frusta a mano in modo da renderlo soffice e spumoso
ed eliminare eventuali pezzetti di patata rimasti, aggiungi il latte
poco alla volta sino ad ottenere la consistenza che preferisci.
Aggiusta di sale, condisci con una grattatina di noce moscata e, se
ti piace, un po' di parmigiano grattugiato e servi il purè ben
caldo.
Se non hai l'attrezzatura puoi comprarla qui
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