Con
un'ispirazione un po' sarda un po' siciliana questa è la pasta delle
isole! Semplice, veloce e molto mediterranea è una ricetta invernale
che però ha i profumi dell'estate.
Cosa
ti occorre
per 4 persone: 1 cavolfiore piccolo – 4 cucchiai di
Olio Extravergine di Oliva Cherchi – ½ piccola cipolla – 1
spicchio d'aglio - 3 o 4 acciughine sott'olio - 1 bustina di
zafferano – 1 manciata di olive nere – ½ bicchiere di pomodori
pelati tagliuzzati finemente - sale qb - 360 gr di mezze maniche o altra pasta corta.
Come
devi fare: dividi il cavolfiore
in “rose” e lessalo, o meglio cuocilo a vapore, lasciandolo piuttosto al dente, scolalo senza
buttar via l'acqua di cottura. Disponi sul fuoco una padella
con l'olio, fai dorare l'aglio, levalo e soffriggi la cipolla
badando che appassisca senza bruciare. Spegni il fuoco, fai
sciogliere le acciughine, ed aggiungi lo zafferano sciolto in un
goccio d'acqua. Riaccendi il fuoco e metti il cavolfiore, che
spezzetterai con il mestolo di legno, aggiungi il pomodoro e lascialo
consumare, completa il sugo con le olive snocciolate ed aggiusta col
sale. Cuoci la pasta al dente, scolala, lasciando un pochino d'acqua, e saltala nella
padella con il sugo.
Nessun commento :
Posta un commento