Quando
lo scirocco impazza... e spazza via con il suo caldo torrido tutte le
energie, vien voglia di stimolare l'appetito con qualcosa di gustoso
e sopratutto molto fresco come questa insalata di pasta che unisce il sapore del mare al profumo dell'orto.
Cosa
ti occorre
per 4 persone: 8 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva
Cherchi – mezza piccola cipolla – 3 zucchine – 250 gr di
gamberetti in salamoia – 10 pomodorini ciliegino - 1 bustina di zafferano - sale q.b. - 360
gr di farfalle.
Come
devi fare: taglia le
zucchine in 4 parti per il lungo e poi a fettine in modo da ottenere
degli spicchi, mettile in uno scolapasta con il sale e lasciale
qualche minuto in modo che tirino fuori l'acqua di vegetazione,
affetta la cipolla, disponi sul fuoco una padella con l'olio e fai
soffriggere la cipolla badando che appassisca senza bruciare.
Aggiungi le zucchine e saltale a fuoco vivace rigirandole spesso perché non brucino, quando sono dorate abbassa il fuoco e continua la cottura per alcuni minuti.
Quando le zucchine sono cotte e fredde aggiungi lo zafferano, i gamberetti scolati dalla salamoia ed i pomodorini tagliati a pezzetti.
Cuoci le farfalle lasciandole al dente, scolale senza asciugarle eccessivamente, condiscile ed aggiungi un filo di olio crudo, rigira la pasta per bene e per un po', in modo da farla raffreddare tenendo gli ingredienti ben separati. È buona fresca di frigo ma non gelida.
Aggiungi le zucchine e saltale a fuoco vivace rigirandole spesso perché non brucino, quando sono dorate abbassa il fuoco e continua la cottura per alcuni minuti.
Quando le zucchine sono cotte e fredde aggiungi lo zafferano, i gamberetti scolati dalla salamoia ed i pomodorini tagliati a pezzetti.
Cuoci le farfalle lasciandole al dente, scolale senza asciugarle eccessivamente, condiscile ed aggiungi un filo di olio crudo, rigira la pasta per bene e per un po', in modo da farla raffreddare tenendo gli ingredienti ben separati. È buona fresca di frigo ma non gelida.
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