Anche
se questo luglio fa i capricci e con le sue giornate di pioggia fa pensare all'autunno, è comunque estate ed i pomodori di campo sono
rossi, dolci e succosi...ideali per questa ricetta, classica e
semplice, ma sempre gustosissima!
Cosa
ti occorre
per 4 persone: 8
pomodori rotondi ben maturi – 8/10 cucchiai di riso
Carnaroli
(a seconda delle dimensioni
dei pomodori) – 4
bustine di zafferano – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva –
100 gr di macinato magro di bovino– sale q.b. - prezzemolo tritato
q.b.
Come
devi fare:
taglia
la calotta superiore dei pomodori e tienila da parte. Con un
cucchiaino svuota i pomodori, facendo ben attenzione a non romperli.
Passa al passaverdure la polpa dei pomodori insieme all'acqua di vegetazione, ed aggiungi il riso, l'olio, la carne macinata ben sgranata, lo zafferano, il sale ed il prezzemolo.
Riempi i pomodori, ricoprili con le calotte tenute da parte e sistemali in una teglia.
Cuocili in forno a 180/200 gr per circa mezz'ora e comunque sino a che il riso non è cotto. Sono più buoni freddi.
Passa al passaverdure la polpa dei pomodori insieme all'acqua di vegetazione, ed aggiungi il riso, l'olio, la carne macinata ben sgranata, lo zafferano, il sale ed il prezzemolo.
Riempi i pomodori, ricoprili con le calotte tenute da parte e sistemali in una teglia.
Cuocili in forno a 180/200 gr per circa mezz'ora e comunque sino a che il riso non è cotto. Sono più buoni freddi.
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