La
preparazione più complicata in questa ricetta è... lessare le
patate! Un piatto facile facile, fresco ed appetitoso, ideale da
gustare dopo un lungo bagno nelle acque cristalline della Sardegna.
Preferibilmente in barca, ma anche in spiaggia fa la sua figura!
.
Cosa ti occorre
per 4 persone:
800 gr di patate rosse o a pasta gialla
1 cuore di lattuga
250 gr di gamberetti in salamoia
maionese q.b.
ketchup q.b.
sale e succo di limone q.b.
250 gr di gamberetti in salamoia
maionese q.b.
ketchup q.b.
sale e succo di limone q.b.
Come
devi fare: cuoci
le patate tenendole un pochino al dente, puoi lessarle intere e con
la buccia, oppure cuocerle a vapore sbucciate e già tagliate in
fette spesse. Nel primo caso, quando son cotte, sbuccia le patate e
lasciale raffreddare prima di tagliarle.
Alle patate ben fredde e tagliate aggiungi il cuore di lattuga affettato a listarelle ed i gamberetti scolati dalla salamoia.
Metti 3 o 4 cucchiai abbondanti di maionese in una ciotolina ed aggiungi 1 o 2 cucchiaini di ketchup, sino ad ottenere una salsa rosa, ed una spruzzata di limone. Condisci con la salsa ed aggiusta di sale.
Alle patate ben fredde e tagliate aggiungi il cuore di lattuga affettato a listarelle ed i gamberetti scolati dalla salamoia.
Metti 3 o 4 cucchiai abbondanti di maionese in una ciotolina ed aggiungi 1 o 2 cucchiaini di ketchup, sino ad ottenere una salsa rosa, ed una spruzzata di limone. Condisci con la salsa ed aggiusta di sale.
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