Sassari, città ortolana per eccellenza, ci regala tante ottime ricette... io ho aggiunto un po' di fantasia ed ecco 10 piatti tutti
vegetali!
L'importante
e che ortaggi e verdure siano freschi, genuini e di stagione,
iniziamo con l'autunno...
Clicca su nome del piatto per leggere la ricetta
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L'autunno
è la stagione del cavolfiore, le prime giornate di freddo sono
l'ideale per gustare un caldo e saporito comfort food tipicamente
sassarese!
Quando
arriva il maestrale arriva il freddo davvero! Un po' di fantasia ed
ecco pronta una buona zuppa di verdure calda e saporita.
Piatto
povero della tradizione contadina sassarese, buonissimo se realizzato
con i carciofi spinosi sardi, particolarmente aromatici e saporiti.
Fra
le zuppe tipiche della città di Sassari, quella di ceci è tutta
assolutamente vegetale. Buona, calda, confortevole.
È
soltanto un'insalata, preparata con ortaggi e frutti invernali, che
vuol portare nel grigio dell'inverno un po' di colori e di fantasia.
È
primavera e si va in campagna per raccogliere il finocchietto
selvatico, profumatissimo ingrediente di questa ricetta.
Esistono
ovviamente mille varianti, io ti propongo un mix di verdure ed aromi
che trovo particolarmente ben riuscito!
Fresco
e profumato è un ottimo piatto estivo. Si prepara da prima e si
gusta freddo, perfetto per un picnic o una giornata al mare.
Una
ricetta che raccoglie tutte le verdure estive, accompagnate
dai
legumi e dai carboidrati e deliziosamente speziata!
Ancora
un piatto freddo, questa volta un fritto, per chiudere il decalogo
delle ricette vegane con un pizzico di trasgressione dalle abitudini
salutiste.
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