Il moussaka è un piatto tipico greco, gustato ed apprezzato durante una vacanza
nella meravigliosa isola di Skiathos.
In pratica è una lasagna che ha come base patate e melanzane e che mamma riuscì a riprodurre – in una versione molto simile all'originale – ed inserire con grande successo nei menù dei pranzi del Sabato.
In pratica è una lasagna che ha come base patate e melanzane e che mamma riuscì a riprodurre – in una versione molto simile all'originale – ed inserire con grande successo nei menù dei pranzi del Sabato.
Cosa ti occorre per 4 persone
2 melanzane non troppo grosse
2 patate
ragù di carne
besciamella
olio di semi di arachide q.b.
olio di semi di arachide q.b.
sale fino q.b.
parmigiano grattugiato q.b..
parmigiano grattugiato q.b..
Come
devi fare: prepara il ragù
(per la ricetta clicca QUI).
Sbuccia le melanzane e tagliale per il lungo a fette di circa ½ cm di spessore. Disponi le fette in un colapasta, condiscile con un bel po' di sale e lasciale da parte per almeno un'ora perché fuoriesca l'acqua di vegetazione ed il gusto amaro.
Pela le patate, tagliale a fette di circa ½ cm di spessore, sciacquale per bene, asciugale e friggile in abbondante olio di arachidi ben caldo. Scolale appena dorate, proseguiranno la cottura in forno.
Sbuccia le melanzane e tagliale per il lungo a fette di circa ½ cm di spessore. Disponi le fette in un colapasta, condiscile con un bel po' di sale e lasciale da parte per almeno un'ora perché fuoriesca l'acqua di vegetazione ed il gusto amaro.
Pela le patate, tagliale a fette di circa ½ cm di spessore, sciacquale per bene, asciugale e friggile in abbondante olio di arachidi ben caldo. Scolale appena dorate, proseguiranno la cottura in forno.
Quando
le melanzane avranno perso un bel po' d'acqua strizzale,
asciugale e friggile
anch'esse appena
dorate.
Disponi su una pirofila da forno le fette di patate, copri
con uno stato di ragù e spolvera con il parmigiano grattugiato.
Disponi ora un primo strato di melanzane, ragù e parmigiano,
prosegui con il secondo strato di melanzane, ragù e
parmigiano.
Prepara una
besciamella un po' densa
(per la ricetta clicca QUI) e
versala a completare sulla pirofila, lo strato di besciamella deve
essere abbastanza spesso. Aggiungi un'ultima, abbondante, spolverata
di parmigiano e fai gratinare in forno a 200° per circa 20/30
minuti. Lascia intiepidire prima di servire.
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