Che buone le
ciambelline di mamma! Semplici e genuine le mangiavamo a casa per merenda e le portavamo a scuola per la ricreazione, dolce alternativa al pane e formaggio.
Facilissime da preparare, piacciono anche ai bambini di oggi... e pure i grandi non le disdegnano!
Facilissime da preparare, piacciono anche ai bambini di oggi... e pure i grandi non le disdegnano!
2 tuorli
d'uovo
100 gr di zucchero
scorza grattugiata di limone o arancia
sale q.b.
confettura di frutta q.b.
100 gr di zucchero
scorza grattugiata di limone o arancia
sale q.b.
confettura di frutta q.b.
Come
devi fare: metti nel robot da cucina il burro ben freddo con la
farina ed un pizzichino di sale ed aziona sino ad ottenere un
composto dall'aspetto sabbioso. Sistema il composto sul tavolo, formando la
classica fontana, all'interno della quale metterai i tuorli, lo zucchero
e la scorza di limone. Lavora velocemente sino ad ottenere una pasta
compatta, forma con questa una palla, avvolgila nella pellicola e
lascia riposare in frigo per almeno ½ ora.
Sul piano del tavolo
ben infarinato stendi la pasta dandole uno spessore di circa 5 mm,
con un coppapasta ritaglia due dischi, su uno dei due, con una
formina, ritaglia al centro un'apertura.
Sul disco intero sistema al
centro un cucchiaino di confettura di frutta, sovrapponi il disco
forato e pressa un pochino in modo da attaccare fra loro i dischi di
pasta. Cuoci le ciambelline in forno a 180° per circa 20 minuti. Dopo averle sfornate guarnisci con una leggera spolverata di zucchero
a velo.
Nessun commento :
Posta un commento