Rosticciata di patate
Ringrazio
mia cugina Sandra che ha richiesto la ricetta della rosticciata di
patate, che ho proposto in precedenza come contorno nella ricetta dei fagottini di pollo. Eccola qua, è
semplicissima!
Cosa
ti occorre: 1 o 2 grosse patate - 8 cucchiai di olio extravergine
di oliva Cherchi –una fetta di formaggio tipo peretta sarda (in
alternativa fontina) - sale q.b.
Come
devi fare: grattugia le patate crude
con una grattugia a fori larghi, devi ottenere delle scagliette,
mettile in un colapasta e sciacquale abbondantemente in modo da
eliminare l'amido. In una padella antiaderente fai scaldare l'olio,
scola per bene le patate e mettile e rosolare. Lascia che si dorino
un po' prima di girarle (ma non farle bruciare!) continua a rigirare
di tanto in tanto sinché non sono belle croccantine, a questo punto
aggiungi il sale, abbassa il fuoco e lascia terminare la cottura
coprendo la padella con un coperchio. Quando le patate son ben cotte
aggiungi il formaggio tagliato a tocchetti o grattuggiato e lascia
che si fonda.
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